В 2006 году окончила математический класс лицея №1 города Мурманска.

В 2011 году окончила с отличием Мурманский государственный технический университет по специальности «Химия».

Осенью 2011 года принята в ИППЭС КНЦ РАН в лабораторию №25 на должность старшего лаборанта.

Осенью 2013 года поступила в аспирантуру КНЦ РАН, очная форма, «Геоэкология».

Основными направлениями деятельности являются: проблема переработки техногенных отходов, обогащения бедных и забалансовых медно-никелевых руд (на примере Мурманской области), очистки сточных вод, синтеза сульфидов переменного состава с целью исследования их свойств. К настоящему моменту опубликовано свыше 15 научных материалов в соавторстве и лично, как тезисов в сборниках материалов конференций различного уровня,  так и статей в научных журналах из списка ВАК РФ, индексирующихся в Scopus и Web of Science.

За последние 5 лет приняла участие в нескольких хозяйственно-договорных работах (АО «Кольская ГМК», АО «Ковдорский ГОК», АО «Ловозерский ГОК») и грантах (Программа фундаментальных исследований Президиума РАН №5 «Месторождения стратегического сырья в России: инновационные подходы к их прогнозированию, оценке и добыче», 2015-2017 гг. «Теоретическое и экспериментальное обоснование физико-химических геотехнологий переработки сырья природных и техногенных медно-никелевых месторождений Мурманской области с доизвлечением стратегических цветных металлов и снижением нагрузки на окружающую среду»), в настоящее время задействована в программе КолАрктик.

С января 2019г. принята на должность м.н.с. лаборатории природоподобных технологий и техносферной безопасности Арктики. С марта 2019г. работает, по совместительству (0,2 ставки), м.н.с. в лаборатории №25 ИППЭС ФИЦ КНЦ РАН.