Image
Макаров Дмитрий Викторович

директор ИППЭС, д.т.н.
Раб. тел.: (81555) 79-594
E-mail: makarov@inep.ksc.ru

В 1993 году окончил с отличием Санкт-Петербургский государственный технический университет (Политехнический институт) по специальности «Физико-химические исследования металлургических процессов». По окончании института учился в аспирантуре и работал инженером на кафедре физической химии. В 1996 году защитил диссертацию «Особенности процесса получения свинца электролизом галогенидных расплавов» на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности «Металлургия цветных металлов» в диссертационном совете Санкт-Петербургского государственного технического университета (Политехнического института).

В период 1996-2010 гг. работал в Институте химии и технологии редких элементов и минерального сырья им. И.В. Тананаева Кольского научного центра РАН в должностях научного, старшего и ведущего научного сотрудника. В 2006 году защитил диссертацию «Теоретическое и экспериментальное обоснование химических превращений сульфидов в техногенных отходах и изучение влияния продуктов окисления минералов на их технологические свойства и окружающую среду» на соискание ученой степени доктора технических наук по специальностям «Обогащение полезных ископаемых» и «Геоэкология» в диссертационном совете Института проблем комплексного освоения недр РАН.

С января 2011 г. работает в Институте проблем промышленной экологии Севера Кольского научного центра РАН (ИППЭС) в должности главного научного сотрудника, с марта 2012 – заведующий лабораторией экологии промышленного производства,с 2018 года - директор ИППЭС.